1. За какое наказание?

   
    Изложение на тему: "О тех, кого нет с нами рядом по причине употребления алкоголя и табака" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" и опубликовано без правки:

    "Жила я в Сосновых Родниках с 1975 года, сколько там людей погибло от этой дряни, она ведь без разбора валит с ног, кто с ней дружит.
    Знала одну семью, у него высшее образование, такой мужик был грамотный. Начал пить. Пошол работать в лес, был долгие годы работягой, пил постоянно, нажил себе несколько болезней и вот был у него последний запой. Повидимому пил и не ел несколько дней и умер, пьяный рухнул и непроснулся. Экспертиза признала истощение.
    Оставил троих детей с пьющей матерпью, хотя лет то им сорок с небольшим исполнилось. Немного прошло времене как умер муж, она продолжала пить. Завела себе собутыльницу, та вообще была на вид женщина здоровая, крепкая.
    Вместе эти две женщины допили до того, что нечем было опохмелиться и выпили они какую-то дрянь, что попалась под руку, или стеклоочиститель или еще что, но похмелились на тот свет.
    Жалко конечно детей. Как представлю, что малое дитя идет с пьяной матерью за руку, голодное, грязное, ведь в основном все так. Как иначе? Пьяная мать - почти не человек, она ведь неможет смотреть за своим дитем. А дите еще не может самостоятельно себя обслужить и мучится с такой матерью. За какое наказание?"

             Без подписи  1989г.


Рецензии