***

В образах Ромео и Джульетты
Обыватель видит дар любви.
Но они заблудшие лишь дети,
Жизни не понявшие, увы.

Искреннее чувство было живо
У тех пар, что вместе испытанья
Тяжкие без ропота прошли,
Предпочли гоненья - расставанью.

Для Святой Февронии князь Пётр
Власть презрел, покинув милый Муром.
Не любил Ирину Годунову свёкр,
Но она, сквозь боль, осталась с мужем.

Вместе Николай Второй и Александра
Жизнь наследника оберегали.
И любовь - от Бога им награда
За плевки людские и печали...


Рецензии