Дождь хлынул...

Дождь хлынул сразу, в несколько секунд!
Стеною вырос вдруг прозрачно-серой -
Небесный мастер с толком делал дело,
Нарушив летней праздности уют...

И с высоты, как-будто сквозь дуршлаг
Огромный с шумом полились потоки,
Гонимые ветрами точно в сроки...
Дождь прилипал к спине, бил каждый шаг...

Ручьи текли, с пути людей прогнав...
Поникший день без солнечного грима
Дождь колотил, прорвав воды плотину,
Сломал мой зонт, цепляясь за рукав,

И за собой повёл, как поводырь,
Я, съёжившись,- за ним, по тропам узким...
А он - сильней, назло жаре июльской,
Пропитывал собой земную ширь!

Он был могуч и смел, как Голиаф!
Я ж, как котёнок, вымокший до нитки...
"О, хватит влаги мне! Воды - в избытке!"
Дождь отступил, тем передышку дав...

Под пеленой его размыт пейзаж...
Вид наполняли капли акварели
С лучом, скользнувшим по ветвям деревьев,
Всё осветив, и вмиг опять сбежав...

Дождь поредев, смотрел издалека...
Я крикнула: "Зачем хлестал мне щёки?
Слепил глаза с холодностью жестокой?"...
Он... молча уходил за облака...


Рецензии
Как будто ты
а может быть не ты
Приснилась
или показалась
Но дождь идёт
так хлещет этот дождь
беги жЪ ко мне
В одежде что осталась

Мега Просто Мега   05.08.2023 17:41     Заявить о нарушении
)) Спасибо!

Ольга Ланд   09.08.2023 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.