Мышеловкость

Я временем кровавым истекаю.
Совсем один – а может, не совсем.
Что единицы! Ты – одна такая.
Я – максимум один из этих всех.

Ты вырвешься оттуда, где хранятся
Неловкие движенья и слова
Несносно истеричного паяца.
Всегда прекрасна и опять права,

Продолжишь неоконченную пьесу:
То пепел, то просекко, то алмаз.
Когда уже не будет интересно –
Забудь об этих всех, о всяких нас.

Вытряхивай, когда угодно донне,
Остатки прозаичного песка.
Твои/мои неловкие ладони,
Весна, твой голос, песня «Пикника» –

Пытаюсь сохранить всё то, что греет.
Пускай сойдёт с бесчисленных страниц
(И с рук бесстыжих мне) лавиной трепет
Попавших в мышеловку единиц.


Рецензии