Нежная муза

Нежная муза

Ты живёшь в холодном городе,
В преисподней бессонных ночей,
За закрытыми плотно шторами,
С маркировкой «Ничей».

Ночью город сливается с тишиной,
Ты в вине себя губишь.
Точно мученик - почти святой!
Рядом женщина, которую не любишь.

У тебя давно истлевший взгляд,
И сТихи с оттенком пошлой грусти,
Ты мечтаешь увидеть в ночи звездопад,
Что б крылом обнимала нежная муза..

Я совет тебе дарю. Лови!
С моих уст слова, как напутствие:
«Я видела людей, что умирали от любви,
И миллионы умерших из за её отсутствия!»

(Экспромт)


Рецензии