Стихи Богданы Ташназаровой

        Каждый видит что хочет,

        В сюжетах жизни и в нас,

        Хуже уже не будет, смирения целый запас,

        У каждого своя правда! И это надо понять!

        Ломаю пальцы в дворянском собрании:

        — Я ни что не могу поменять!

        Потомок Фет Хали шаха,

        Как дервиш хожу в неглиже,

        Вобще по натуре я воин,

        Но не с кем сражаться уже.

        Ничто никому не надо,

        Ничем никому не помочь,

        Сравнялись все времена года,

        Где день не поймёшь, а где ночь,

        Размыты у каст границы,

        Нет возраста у людей,

        В лесу перестали петь птицы,

        В июле нет солнечных дней,

        Ни власти нет, ни состояния,

        Я не в состоянии понять,

        Где центр найти мироздания,

        Где смысл в этой жизни мне взять.

        Вообще вы, конечно, загнули!

        На жизнь покусились царя!

        Чего вы добиться хотели?!

        Зачем убивали нас зря?!

        Хотели сломать закон кармы,

        Свою загубили совсем,

        Какую страну потеряли!

        Зачем, анархисты, зачем?!

        Ничто мы уже не изменим,

        Наверное глупо мечтать,

        Что гордый орёл двуглавый парить будет в небе опять.


Рецензии
Гордый орёл всегда будет парить в небе...

Всех благ.

Люда Давыдова   09.07.2023 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!!! Он очень важен для начинающего автора!

С Уважением!!!

Кливмун   09.07.2023 18:19   Заявить о нарушении