По Земле шагает Бог

В легких облачных одеждах бесконечен и широк,
С сердцем чистым, безупречным по Земле шагает Бог.
Приникает к изголовью, шепчет в сон молитвы слог.
Наполняя мир любовью, по Земле шагает Бог.

И своей священной дланью дарит нам мечты.
Раскрывает сердцу тайны чистой красоты.
Он в уста целует нежно сбившихся людей.
Источая свет надежды, держит за руку детей.

Покровитель неустанный, муза всем творцам.
Дарит душу нотным станам, струнам и холстам.
Бог поэтом юным ловко рифмой нас лешает сна.
Он стоит на остановке под дождем и без зонта.

И улыбкою сокральной светятся глаза,
Переполнены печалью, но печаль светла.
Он шагает по дорогам нищ и одинок.
И приглядывает строго за Землею Бог.

2023г.


Рецензии