Твои очи - хрустальные просини

Твои очи - хрустальные просини,
Словно омуты талых вод,
Твои грусти - как саваны простыни,
Сердце - мартовский жгучий лёд.

Ты - распятое равноденствие
И ручьёвое серебро,
Грезишь снами о млечном детстве,
Что - как раненое крыло.

Ты - в нарядах чернее черни,
На устах - немоты оклад,
Утопаешь в больной вечерне,
Каждый тополь тебе - как свят.

Эти косы осыпал стылый
Нежный пух голубых ночей,
Ты сподвижена крёстной силой
И слезами тоски свечей.

Наша матерь - тайга разлучница,
Нам родня - васильковый луг,
И весна-безнадёга мученица
Скрасит бликом наш узкий круг.

На тебе - небеса без сана,
Словно пламени полынья,
Моя горестная осанна
С хрипом певчего воронья.


Рецензии