У камина...

Как любим у камина мы порой с тобой сидеть
Душою отдыхать усталой от повседневных дел
Чай травяной, душистый, попивая с пирогом
Смотря обнявшись танец резвых алых огоньков.

Вот пламя сказкой все разгорается сильней
И вон уж скачет тройка красногривых лошадей,
Щелкунчик шпагой ловко обезглавил короля мышей;
Сюжетов целый ряд, не счесть, и в каждом оживают
Герои главные , напоминая о доблестных победах над врагом.

Спят сладко  ангелочки, дети наши , в соседних комнатах давно ,
А верный пёс и кот, блаженно улеглись у наших ног.

Седая вьюга и мороз танцуют  пылко танго под окном
В ночи отстукивая такт, стучась в окно, ловя наш взор.

Таинственные образы огня, размытых силуэтов толчея
Рисуют пред глазами новые картины, да гонят прочь,
Все мысли мрачные, да думы тяжкие, вселяя -  веру,
Надежду,  на благостный исход, не забывая про любовь.

Веру да надежду, в возвращение наших доблестных ребят,
И в возрождение  России, в её расцвет, любимой,
Увидим её сильной, духовной, щедрой, мудрой да красивой,
 А  потому, во все века останется она несокрушимой.

И вот, согретые живительным теплом огня, с молитвой  из души идущей,
Ко сну склоняется  уж наша голова, но  голос внутренний всё продолжает петь,
Благодарить,  и  прославляя  Бога, просить о тех,
кто там,
Чтобы пода'л  им сил, воздвиг, укрыл, всех  чад своих,
Святою  ризою, да поскорее невредимыми вернул,
Каждого, в свой тёплый отчий дом родной, где ждут!...


Рецензии