Zvezda по имени solnce

ZVEZDA ПО ИМЕНИ SOLNCE
Если ты это читаешь, значит,
ножки пришиты и скачет зайчик
солнечный; ЮРА. КОБА. ВИТЯ И
ВЕЧНОЕ ЛЕТО. Танечка мячик нянчит;
ЭТО КОДА ВСЁ ПЕРЕИНАЧИТ,
А ЗНАЧИТ -
мимо, чечётку стуча, трамвайчик
на Патриарших мчит, ПОЖЕЛАЙ МНЕ УДАЧИ;
ПОЖЕЛАЙ МНЕ!

Чичиков в чайной судачит с Чацким;
рядышком БЫЧЬЁ СУДАЧИТ,
старче рыбачит И счастлив;
просто открылся старухе ларчик
ТАК И НЕ сыгравший в почтовый ящик,
письма строчит АННЕЧКЕ ямщик

Если ты это читаешь, значит, ПАРЕНЬ -
Лазарь болящим поёт под запись;
плотничать взялся Пилат; GZ РАЗУКРАСИЛИ АД,
зачатый ГДЕ-ТО В НЕДРАХ СОЗНАНИЯ
УЖЕ НЕ НА ПЕЧАТНОМ НЕ БОЛИТ
и в ночь непорочно, родился мальчик
у Магдалины; змий ЯБЛОКИ ТЫРИТ
ПОКАМЕСТ БОГ СПИТ.

чешет в затылке; кричат с причала:
"ТУСОВКА по водам, гляди, с лещами!";
плещут и воды винЫМ ПРИЧАСТИЕМ И
ТВОИМИ ЧАСАМИ
не чудеса ли? всё это, часом, ОТ СЛОВА "ЗДРАСТИ"
ДО СИ ТЫ слово с меня возьми.

Мысль изречённая; речь - на части;
слово - вначале; в конце - молчанье?
Если молчанье, читай сначала;
если ты это читаешь, значит,
так иль иначе, жизнь ЧТО-ТО ЗНАЧИТ.
ЖИЗНЬ ХОДИТ ПО ДОСКЕ СВОЕЙ КАРТОЙ,
КАРТАВОЙ ПОХОДКОЙ КАЧАЕТ ТАНЧИК
МЫ БОРТИК, ДУХОВНЫЙ БАРТЕР БИБЛИОТЕК
И УЛИЦ, БРО, НЕ СУТУЛЬСЯ,
НАМ ПОЛУЧАТЬ ЕЩЁ ПУЛИТЦЕРА!
ggg
Александр Патритеев/#GGG/В.#ЦОЙ/КАКОЕ-ТО #КИНО


Рецензии