Чудный лес

Чудью полон лес ночами,
Неизвестностью лихой,
Полон сказками, мечтами,
Счастьем, радостью земной.

Дрожь лежит на грани ночи,
А за ней лесная мгла.
Ветер бурю вновь пророчит,
Разгоняя облака.

Свет и тень кружат, сливаясь
В танце предзакатных грёз.
Изумрудом наливаясь,
Пляшут листья у берёз.

Розовый туман не тает,
Закрывая тёмный лес.
Там застенчиво играет
Вальс в миноре фа диез.

Каплями воды студёной
Наливается трава…
Дуб с большой зелёной кроной
Шепчет странные слова.

Всё затихло. Ночь спустилась.
Ветер гонит облака.
Тишина в лесу разлилась,
Вышла править темнота…

У неё глаза и уши
Смотрят, слушают, зовут.
Над вершинами лишь тучи
Шелестят и вдаль плывут.

Лес наполнен чудесами,
Лишь получше приглядись.
Волшебство здесь рядом с нами,
В лес зайди и убедись…

3.07.2023 г.


Рецензии
Прекрасные зарисовки! Замечательная лирика!..
Спасибо Вам! С теплом, удач!

...............................
В поэзии, что вымыслом богата,
Все оживает, движется, шумит...
И небо, что сегодня облакато,
Как человек, со мною говорит...

Лариса Евмина   01.10.2023 00:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рад, что Вам понравилось!
С уважением,

Александр Десятимигов   03.10.2023 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.