Со мною говорила тишина

Со мною говорила тишина,
Когда, стекая с неба, плакал дождь.
Со мной молчали солнце и луна,
Когда по телу пробегала дрожь.

Мне тихо пели птицы поутру,
Встречая луч зардевшейся зари.
А я стояла молча на ветру
В осколках угасающей любви.

Испив до дна всю горечь прежних грез,
Прощаясь с тьмой несбывшейся ночи,
Я расставалась с болью своих слез
И оставляла прошлого ключи.

Мне звезды пролагали в вечность путь,
И надувались ветром паруса.
И, познавая жизни бренной суть,
Я обращала взор свой в небеса.

И там рождалась новая весна,
Открывшая объятия свои.
И, пробуждаясь от слепого сна,
Я открывала сердце для любви...

Со мною говорила тишина
Немым дыханием и нежностью любви.
Во мне моя закончена война,
И к пристани пристали корабли.

1-4 июля 2023 г.
 


Рецензии