Рябина

У ручья "горит" рябина,
Тихо бусами звеня,
Как на выданье дивчина,
Вся из сока и огня.

Рада дождику и грому,
Но приятней - тишина.
Верит встречному любому,
Всей душой обнажена.

Снова рад рябину видеть.
Гроздья алые давлю,
Но боюсь её обидеть
И признаться, что люблю.

У рябины вид игривый.
Спелым запахом пьяня,
Быть ей хочется счастливой,
Как и мне, на склоне дня!


Рецензии