Снежный вавилон...

У каждой королевы мальчик  Кай —
под сердцем ли или в холодной спальне.
О нём мы все молчим в исповедальне,
не вспеним тему даже невзначай.

Наш замок бел, в окне звенит  хрусталь.
На завтрак и на ужин только иней,
и никаких округлых в доме линий...
Не кофе в чашке мейсенской — мистраль.

Вокруг растут сугробами снега:
не все песочны были  вавилоны,
не только в Пизе башенки с наклоном,
не всем постель июльские стога.

Для нас особо горб ломал  Прокруст –
чуть горячей дыханье —  Богу душу.
Плод яблока был с двух сторон надкушен,
затейливо;весёлым мнился хруст.

Срок годности у яблок только год.
У льда штрих-код — "храниться будет вечность,
если понизите свою сердечность..."
Вот и гадай какого вкуса мёд...


Рецензии