Любимое дело

Счастлив тот, у кого есть любимое дело,
Человек такой принципиален и целен,
Даже ранний подъём его не напрягает,
И семья с полуслова уже понимает.

Вот на чаше весов перед ним сто червонцев,
Предложи ему отдых, где море и солнце,
Знай, что участь другую он выберет смело, -
Перевесит, конечно, любимое дело.

Понимает, - устал, надо б восстановиться,
Только дело важней отпусков за границей!
Было б здорово, если могли бы все люди
Полюбить своё дело и делать, что любят!


Рецензии