Лаванда

Знаешь, как пахнет лаванда, сразу после дождя?
Словно разум, окутанный мантрой, аромат наполняет тебя,
Расслабляет уставшие мышцы, отгоняя тревогу и грусть,
И листает в памяти лица и события наизусть…

Капли медленно с листьев стекают, насыщая зелени цвет,
И туман всё вдали размывает, завершая привычный сюжет,
Тишину нарушает лишь шелест, слабым ветром обласканных трав,
И такая знакомая свежесть, словно сладости вкус на губах…

Дождь закончился, небо светлеет, пробиваются солнца лучи,
И туман этим светом развеет, серебром заиграют ручьи,
А лаванда усилит свой запах, нежной свежестью сердце пленив,
Вся усталость осядет на травах, так желанно на миг отступив...


Рецензии