Бледное небо

"Веткой персика" сирени,
Мир цветов "Четырёх-лик",
Такахамы Кёси тени,
Осень в полдень длится миг,
Шакьямуни Дхаммапады,
"Дивный свет" из тысяч лет,
Сказками Шахерезады,
Неба бледного рассвет.

Южный Крест автопилота,
Пишет рейсы на пали,
"Замок ивы" Камелота,
Мне в Хитроу из Орли,
Где Сундарамурти Свами,
"Майя мир... " в глазах Кали,
Отражаясь Окагами,
Аттам змеям журавли.

Только киевские тучи,
Потеряли горизонт,
Дождь стучит: "С тобой быть лучше... ",
Он всё знает, как архонт,
Словно, полу-бог риши,
Вечной формулы "Иши-... ".

Степи скифского Гелона,
Роют в глине наш окоп,
Субмарина фенестрона,
Поднимает "Перископ",
Утром горизонт событий,
Серебром течёт в Луну,
"Trident" льёт дейтерий, тритий,
На фрактальную войну.

И уносятся ракеты,
В неизбежность городов,
Стали верными приметы,
Атакующих врагов:
-Поседевший в бою КОРД,
-Мчится "Хорьх", поёт "Милорд",
-Алгоритм дамара Шивы,
-Мэй-хуа апрельской сливы...
Жабы ямы Чингиз-хана,
Мыслят бездной океана.

4 июля 2023 г.

Случайное фото из
не известного Instagram


Рецензии