В Нижнем...

Величавый, две красавы:
Град над Волгой и Окой.
Нижний Новгород, чья слава,
Яркою горит звездой.

Красота и в непогоду,
Не тускнеет летним днем.
У причала теплоходы,
Пароход, где дым столбом.

Дождь туристам не мешает,
Многолюдно у Кремля.
Площадь у него такая,
Обойти, не хватит дня.

Вечер город погружает,
В разноцветные огни.
Берег Волги украшая,
Мост, что видится вдали.

Улицы, ночное небо,
Разноцветный бьет фонтан.
Погостить с неделю мне бы,
Погулять по вечерам.

В Волге и Оке купаться,
Теплоходами проплыть.
Набережной любоваться,
По музеям походить.

Но так в жизни не бывает,
Что желаем всей душой.
Всех автобус поджидает,
Путь дальнейший наш домой.


Рецензии