Сердце верует и надеется

Сердце верует и надеется
Видеть глаз твоих карий цвет,
Ты - сама весна, ясна девица
Девятнадцати юных лет.

В жаркой проруби сок берёзовый -
Что осталось нам от зимы,
Небо сыпет святыми грёзами
И капелью текут псалмы.

Я исполнен душевной раною,
Словно мартовский рыжий кот,
Я влюбился в твоё сопрано
Из надрыва минорных нот.

Сны - туманами белотканными
Поразвешены на ветвях
И молитвами покаянными
Заливается вешний птах.

Мы не балованы рассветами,
Ночь не жаловала нам звёзд,
Мы воспеты немыми поэтами
Белой рифмою невсерьёз.

Ты - пора моего цветения,
Моя Дантова светлая боль,
Можешь сжечь меня после прочтения,
Лишь надеяться мне позволь.


Рецензии