Рассвет

Еще так рано, да и город спит.
Но слышно мне в открытое окно,
как кондиционер на улице шумит,
кричат вороны и с ними галки заодно.

Рассвет накатывает медленно и неумолимо,
захватывая горы, море и дома.
И небо сероватое меняет цвет на синий,
стряхнув туман со своего лица.

Встаю и в парк  иду знакомою дорогой,
что мимо моря теплого проходит.
А мысли переполнены тревогой-
что так солнце медленно восходит?

Или часы неправильно показывают
и из дому я вышел слишком рано?
Иль солнцу ночь со звёздами указывают,
чтоб не снимало покрывало их тумана?

Но нет, пробили первые лучи красивую дорожку,
включив иллюминацию в горах.
Великолепная картина получилась,хоть на обложку,
и подписать-рассвет в наших сердцах.

04.07.23.


Рецензии