Мать любовью меня согревает

Что-то шепчет по крыше
Дождь всю ночь напролёт,
Что-то близкое, что-то родное.
И картина одна пред глазами встаёт,
Мне всю ночь не давая покоя.
Вижу близко глаза: мать склонилась ко мне,
Колыбель мою тихо качая.
За окошком гроза, силуэт на стене,
Мать склонилась ко мне молодая.
Что-то мне говорит, вижу я по губам,
Что-то шепчет, скорей напевает.
Я спокойно уснул, внемля тёплым словам,
Мать любовью меня согревает…
Сколько минуло лет, сколько зим пронеслось,
Были радости, были невзгоды.
Сколько ноющих ран постепенно срослось,
Только мне всех дороже те годы.
Я стою у окна, вспышки где-то в ночи,
Что-то шепчут мне капли по крыше.
Дождь всю ночь напролёт в мою память стучит,
Шёпот матери тихий в нём слышу.


25.06.2004г.


Рецензии