В погоне за мечтой

В ночной тиши под звёздным, ясным небом
Ты открываешь дальние миры.
В них ты такой, каким ещё и не был,
Тебя ведут мечты-проводники.

В одной вселенной ты корону меришь,
В других ты - маг, художник, шут, игрок,
А в самой дальней - безрассудно веришь,
Что найден смысл, божественный исток.

С надеждой открывая дверь за дверью,
Ты натыкаешься к концу на ту, одну,
Где тихий дом под старой, тёмной елью,
В печи огонь. Возрадуйся огню!


Рецензии