Там

Нет зависти там, злости, сладости лестной.
Измен и семейных взаимных претензий.
Надуманной ревности неуместной.
И плоть пожирающих страшных болезней.

Там бременем время не давит на плечи
Тяжёлою ношей и помыслы чисты.
Для дел неоконченных целая вечность.
И светятся души улыбкой лучистой.

Мечты там и грёзы сбываются точно,
И добрые сны явью искренней самой
Становятся звёздной безоблачной ночью.
И детям искать не приходится маму.

Там все одинаковы. Равенство. Братство.
И блага, которые только известны,
Доступны. Преград и границ нет для странствий.
Но мне там, увы, совершенно не место.


Рецензии