Воображение

Сижу пьяный вечером дома 

После дня, в котором я славился эрудированным малым. 

Гляжу на себя в зеркало, 

Вижу себя другого. 

Отросла борода, выпито литры пива, 

Которое меня всегда спасало от душевных невзгод. 

В голове древняя Стоя, 

В реальности проза Буковски. 

 

Хочу жить без боли, 

Но что выбрать? 

Безразличие или стойкость? 

Цинизм или благодеяния? 

Мы запутаны. Я и моё Эго. 


Рецензии