О Музе

 
От малых лет я ожидал, не зная,
когда призывно встретится со мной
о, Муза, без неё один страдая,
затворником провёл свой век, - изгой.

На брег морской ночами выбирался,
и ждал, что мне подскажет вдруг прибой.
Не раз к луне и звёздам обращался
поэзию искал во тьме ночной.

Но было тщетно: звёзды мне сияли,
и набегала дерзкая волна.
Они мольбам моим, увы, не вняли,
в дорожке лунной мнилась глубина.

И, наконец, когда пришла усталость,
ко мне пробрался с моря света луч,
и вдохновение явилось, - только малость
подобно солнцу из нависших туч.

Вновь благодарен провиденью, Музе,
что посетили мой суровый час.
И рифма есть, вместо лихой обузы,
сомнений нет, они тревожат нас!
   4 июля 2023 г.


Рецензии