Море глажу я ладошкой, стихи для детей

    *     *     *
Море глажу я ладошкой.
"Мур!"-мурлычет море-кошка.
Хвостиком прибоя
Машет мне,смешное.
Подбегает близко.
Спрашиваю киску:
"Можно мне поплавать?"
Отвечает:"Мяу!"
Прячет ссоры давней
Коготочки-камни ...
И вне ситуаций
Любит целоваться .

   *    *   *
Покатаемся на волнах
"Ух-ты!Ух-ты!Ух-ты!Ух-ты!"
Обернемся в теплый шелк их,
Мокрым станешь,если сух ты.
Волны-карусели
Принесут веселье.

   *    *     *
Из морских вод,глубины
Белый шарик всплыл луны.
Леснку раскинул он
Золотую,длинную.
Крабы все и осьминоги
До луны добраться могут
Из детишек кто?
Лишь тот,
Кто знаком со счетом.

   *     *     *
Начинается игра.
Камень плоский выбирай!
Сделай его птичкой
И бросай в водичку.
Прыгнет камешек три раза,
Превратится в водолаза.

   *     *    *
Волны моря.Пены банты.
Лета дни Господни.
Море в солнечных гирляндах-
Елка новогодняя!

   *    *    *
Не проститься мне с тобой.
Дорог штиль мне твой,прибой.
Синие расскраски.
Морюшко,ты-сказка!
Окунусь в тебя еще
Разик!
Потеряю счет.
Заберу с собою
Море голубое!
Расставаться тяжко
С морем-обнимашкой.


Рецензии
Доброй ночи, Тома!
У меня бессонница! Решил почитать ваши стихи, а там море! Море-киска, обнимашка, поцелуйка! Сейчас представлю его во всей красоте и наверняка придут хорошие сны! Благодарю!
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl
Вам тоже приятных снов!

Ткаченко Владимир   05.07.2023 01:36     Заявить о нарушении
Простите, вот правильная ссылка:
http://stihi.ru/2023/05/25/3647

Ткаченко Владимир   05.07.2023 01:39   Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!!

Тамара Крячко   05.07.2023 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.