Династия

Почему мы русские не ценим свой народ?
Издревле милы нам чужеземцы
Повторяем все из рода в род
Властвуют на троне иноземцы

Зависть,злоба царствуют извечно
Меж людей за право быть у власти
Барыши считают бесконечно
Пепелище- вот итог их страсти

Конец девятого века
Нет мира в славянской земле
И вот наконец знать решила
Найти вожака себе

Нашли за морем варяга
Позвали с дружиной его
Чтоб мир обеспечил славянам
Своих то ведь нет никого

Связали послы его клятвой навечно
Славянам всегда и верно служить
Князь Рюрик стал править у них безупречно
И клятву стал верно хранить

С тех пор семь веков царила
На нашей славянской земле
Династия датского конунга
И с Русью плыла на одном корабле

Сплотил он славян по крови
Достойно всегда воевал
Присоединял территории
И вновь города создавал

Потомки его стремглав
Умножили русичей славу
Князь Игорь, Владимир и Ярослав
Сплотили отдельные земли в державу

Поход в Византию закончился миром
Владимир и греки решили
Крестить в православие Русь кадилом
И Анну взять в жены ему разрешили

С тех пор у России Вера одна
Она всех славян сплотила
В лихие годины к победе вела
И внешних врагов у границ укротила

Тысяча лет прошло с тех пор
Как князем стал датский воин
Потомки достойно блюли договор
Род Рюриков чести достоин.


Рецензии
Татьяна, славное, основательное, живое стихотворение Ваше...

По душе пришлось... Трогательное...

Будьте счастливы...

С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   25.11.2023 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв.

Татьяна Иволга   25.11.2023 09:01   Заявить о нарушении
Прослушала, понравилось, спасибо

Татьяна Иволга   25.11.2023 09:42   Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам...
Всех благ...
С признательностью, С.Т..

Сергей Тёплый   25.11.2023 14:05   Заявить о нарушении