Исповедь двойника

Я вождь, я мыслитель, я индивид.
Кремль моя обитель.
А тот, кто в бетонной норе сидит,
Считает, что он правитель.

Мы с ним похожи как два крыла,
Или рога коровы,
Как две головы одного орла,
С монеты пятирублёвой.

Надумал мой босс обхитрить весь мир,
Меня везде выставляя.
В итоге живу я как царь, эмир,
Не прячась вблизи Валдая.

Я устно приказы даю Шойгу,
Ещё одному болвану.
А он посылает отчёт в тайгу:
Ура! Всё идёт по плану.

С трибуны несу несусветный бред.
Меня развлекает это.
Но славит  чушь генералитет,
Приняв за святую монету.

Меня забавляет глупость людей,
Покорность тупого стада.
Вулкан извергаю чудных идей,
Но все говорят: так надо.

Пусть клоун и шут я, двойник, фантом.
Мне нравится забавляться.
А если спросят за всё потом –
Что взять с дурочка, паяца?

Я ем, что хочу на простом столе,
Совсем не восьмиметровом.
А тот, кто от страха дрожит в дупле,
Укрылся бетонным кровом.

Пока он пытается жизнь продлить,
С недугом серьёзным споря.
Я смело могу во дворце царить
Кремлёвском, не зная горя.

А если он завтра уйдёт в туман,
Никто не заметит это.
Скажите: так кто же из нас болван,
А кто настоящий светоч?

Приказов моих никогда не найдут,
Написанных на бумаге.
А этот, из гроба бетонного плут,
Ответит за всё в Гааге.

Июль 2023

 
 


Рецензии
Пишу легко, не мешкая ни часа,
Вот это все-нелепость дурь и блажь!
Быть осторожней нужно с ганджубасом,
И димедролом пиво-не бадяжь!

Евгений Лозовский   07.08.2023 17:02     Заявить о нарушении