Тень

Стою на балконе курю...
И вдруг вижу тень свою одну
О чём она думает там без меня?
И повернёт ли глаза на меня?

И смотрим дальше - мы курим...
Не оборачиваясь друг на друга
Тут узнаю очертанья себя
Но как она смотрит на меня?

С презрением смотрит и ждёт..
Ночь в отражения перейдёт
Не тенью тогда смотреть в глаза
а только самим на себя...


Рецензии