Сердцу не прикажешь

Написано, как отзыв на стихотворение
"Нескромная правда" Реджины 80

http://www.stihi.ru/2023/02/19/8575
http://www.stihi.ru/avtor/regina80

      *   *   *

Любовь горела яростным костром,
Любовь светилась Солнцем и Луною
Во мне кипели чувства недуром,
И ты любила наравне со мною.
         А может даже больше и нежней –
         Кто это мог проверить и измерить?!
         Не замечали мы летящих дней,
         Ища под небо радужные двери.

Потом разлука унесла меня
На край земли, за горы и пустыни.
Твой нежный образ бережно храня,
Тебя я видел даже в неба сини.
         Не спал ночами и писал стихи,
         Реал меняя на сплошную небыль,
         Они звенели, очень неплохи,
         И улетали ласточками в небо. .

И вдруг узнал, что дома ждёт беда –
Забыла ты любимца дорогого,
Любовь ушла, как талая вода,
Ты без меня нашла себе другого.
         Не рухнул мир, не пали небеса,
         Лишь сжались пальцы  сильные до хруста.
         Померкла как-то мира красота,
         И в слабом сердце стало очень пусто. 

Гулял на свадьбе, брошенный жених,
Орал, как все, положенное "Горько!"
Был вправду рад – всё хорошо у них,
Не думая устраивать разборки.
         Удрал в пустыню, чтоб терялся след,
         Надеялся – судьба, она, что дышло!
         И вот страдаю много-много лет,
         Забыть старался, да никак не вышло.

Из прошлого не действует паром,
Фортуна мне показывает рожки –
Любовь горела яростным костром,
А ныне только тлеют головёшки.
         Но чувство не спускается к нулю,
         И только добавляет к жизни перца –
         Я, как юнец, по-прежнему люблю,
         Как говорится, не прикажешь сердцу …

      Ташкент, 7.04.2023


Рецензии
Виктор, браво! Я в восторге! Отличная работа! СУПЕР! Прочла на одном дыхании!

Мила Царёва   06.07.2023 14:49     Заявить о нарушении