Забитый до смерти, убитый

Забитый до смерти, убитый
Лежал он в поле средь колос…
Его костюмчик, леном свитый
И запах вымытых волос;

Упал… и больше не проснется,
Лицо его в земле холодной.
Осенний лист его коснется,
Что принесен рекою горной.

Ну вот и все, его уж нет
И не увидит его дева,
Которой ждал он так ответ
Где старое поросло древо;


Рецензии