И снова Петергоф

БОЛЬШОЙ КАСКАД ПЕТРОДВОРЦА
www.detkiss.com
Большой каскад с античным водопадом
Манит свеченьем сказочных скульптур.
Стоят войска фонтанного парада,
Волнует стать божественных фигур.

Богини, боги, ангелы, владыки,
Тритонов песнь с журчаньем в унисон.
Морских наяд заманчивые лики,
Творец победы - бронзовый Самсон.

И царь зверей, поверженный красиво
Под мощный рокот струйных партитур.
Большой каскад величия России,
Морской державы водный трубадур.
www.skripkin.ru


Рецензии