В вещем сумраке цвета льна

В вещем сумраке цвета льна,
В драном рубище из холста -
Не отмоленная вина
На сосновой груди креста.

Отражается, словно сны
Полнолуние в водах рек,
Стынет сердце в тисках весны,
Спит душа под покровом век.

Это снова прощёный март
Золотит куполами синь,
Там, у самых небесных врат -
Наша Родина-мать Хатынь.

Полыньёй полыхнул восток,
Серебро атакует льды,
Нам не надо иной беды,
Только оттепели глоток.

Я смотрю в зеркала очей,
Это - омуты вешних грёз,
Это - пламя больных свечей
И оклады из чайных роз.

Ты - наречие на уста,
На запястье - следы от швов.
Танец в рубище из холста,
Плен смирительных рукавов.


Рецензии