От любви до ненависти...

От любви до ненависти - один шаг,
Шаг бывает длинной, в много лет,
И рождается в сердце любимый враг,
Что привлекало к себе, того больше нет,

То без чего ты дышать не мог,
Одним видом теперь, вызывает гнев,
В глазах тихо мокнет развилка дорог,
Выбор сделан, былое преодолев,

Сердцем правит теперь, жестокий мозг,
И огонь тоже смог, превратиться в лёд,
На свече не растает больше воск,
Горьким дёгтем увы оказался мёд,

Ты конечно пройдёшь, этот трудный путь,
Раны вновь залечив, превратишь в рубцы,
В сердце ненависть снова сгорает пусть,
Вырастут из песка новые дворцы,

Спустя годы, читая нехитрый слог,
Улыбнешься своей искренней любви,
Вспомнишь это, порадуешься что смог,
А пока не смотря ни на что - живи...


Рецензии