Старый клоун-1

Промочили капли ливня ветхое пальто,
Я усталый старый клоун цирка Шапито,
Цирк уехал, я остался, некого смешить,
В городке провинциальном я остался жить.

Невеселый подобрался в городке народ,
Озабоченны тем люди, чем набить живот,
Чтобы был уют в квартире, с крыши не текло,
Чтоб не выдул из подьезда ветер все тепло.

Пишет кто - то там в подьезде,
к слову вам сказать,
Молодцу б с таким талантом в цирке выступать,
Сразу стал бы знаменитым, не сходил с афиш,
а пока что с тех талантов он имеет шиш...

Ну совсем не ценят люди самородка суть,
Все мечтают:
- Подловить бы да ногою пнуть!
А тому куда деваться и куда бежать?
Тянет самовыражаться, творчеством блистать!

Вот и пишет анонимно дерзкие стихи,
Напоказ всем выставляя мерзкие грехи,
Что нередко совершаем в праздничные дни,
Да и в будни вопияют к Небесам они...


Рецензии