Не проходите мимо брошенных собак

Не проходите мимо брошенных собак,
Внимание пушистым уделяйте,
Ведь жизнь на улице не мед у бедолаг,
А вы еды и доброты им дайте.

И не смотрите, что безродные они,
Что клещи гроздьями висят, как серьги,
А вы бы сами выживать вот так смогли?
Где брали бы источники энергий?

При страхе, голоде, болезни не сказать
Ни слова, как бы ни было вам больно,
На мусорке же крикнут "хватит жрать!
Пошел отсюда, грязи тут довольно! "

И ни одной родной души на свете нет
У ангелочка с чистою душою...
И сколько б ни было любой собаке лет,
С ней поделиться надо теплотою!

3 июля 2023 г.


Рецензии