Дорога к Млечному Пути...

В космических просторах бытия,
Где так темно, при обрамлении светил,
В эпохе вечности, в глубинах забытья,
Наш мир блуждает среди звёздного витья,
Хранимый Богом, одинокий пилигрим.

Дорога к Млечному Пути уже давно
В чернильной вечности вселенских величин...
Наш шар земной летит за грань  былых времён,
Межзвёздным блеском окружён со всех сторон,
Где тлен веков среди безжизненных руин.

И в дымке космоса дрожит одна звезда,
В созвездии Медведицы малОй.
И лик ночной её, над нами восходя,
Пространство вечности, вселенной бороздя,
Омоет блеском млечным небосвод ночной.

И Млечный Путь раскинет арку над землёй,
Асфальт дороги серпантином вьется вдаль.
Оставит шлейф звезда рубиновой стезёй,
В прозрачной дымке подмигнёт нам над горой,
Оставив память своей вечности эмаль.

А между нами Млечный Путь, ты погляди!
Он близок так, лишь стоит руку протянуть!
И в мириадах звёзд стоим мы рядом, посреди
Космической пыли, среди седых равнин,
Ещё бы взгляд свой задержать, хоть на чуть-чуть!

И снова вечность без начала и конца
Нам открывает неизвестный Млечный Путь.
В нём отголоски тел, межзвездная пыльца,
Вплетаясь в рукава могучего Творца,
Нам в арку звёздную поможет проскользнуть.

;Nata...i'm so alone;
04.07.2023.г.


Рецензии