Проснуться хорошо ещё до солнца...

Проснуться хорошо ещё до солнца,
До первых петухов,до утренней зари,
С постели встать и распахнуть оконце,
Увидеть город весь белеющий в дали.

Увидеть купола церквей,зевнуть,перекреститься,
Ночь тёплая была,но вот ушла,
И свежесть утра холодит,туман садится,
В бескрайнем небе тают облака.

Прохладный ветер пролетит над крышами,проскачет,
Волнуя дерева и птиц,что спят в кустах,
И иволга вдали,на храме вдруг заплачет,
Над кладбищем пустым,что прячется в крестах.


Рецензии