Скажут Была

Все мы слышали, знаем: "О мёртвых либо хорошо, либо ничего".
А как часто вы слышали от живых, знакомых вам людей полную версию этого высказывания?

"О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды" (древнегреческий политик и поэт Хилон из Спарты. VI в. до н.э.)

Сокращать стало удобнее..



Вспомнит ли кто?
Может быть. Иногда. Просто вскользь.

Скажут:"Была". И припомнят смешные рассказы.
Быль превратится в проросшую небыль. И сразу
Я окажусь где-то рядом совсем неспроста.

Буду смотреть, как рисуешь портрет только ты -
Тот, кто расскажет кому-то о давешнем свете,
О переливах воды, о летящей планете,
Снеге, пустынях и страхе ночной пустоты.

Пусть. Я не против. Иллюзией полнится мир.
Сгладит углы или вытащит грани наружу -
В ней для фантазии бал, маскарад, просто пир!

А настоящий... здесь, в общем-то, просто не нужен.


Рецензии