Русалка

У русалок не бывает
Утром встать
Не с той ноги,
Им не жмут,
Не натирают
Туфли или сапоги...
Жизнь русалочья такая:
В ней - то штили,
То шторма,
Но зато,
В дельфиньей стае
Всех прекраснее она...
Им, русалкам,
Не до скуки,
В море - просто
Море дел...
Тосковать
В любовных муках
И рыдать -
Не их удел...
Соли много
В океане,
Нечего его солить...
И поэтому русалкам
Не пристало
Слёзы лить...
Снов не ведает
Русалка,
Звёздной ночью
Не до сна...
С ней играет
В догонялки
Синеокая волна...
... Стану я теперь
Русалкой...
И забуду о тебе...
Только, всё ж,
Немного жалко...
Грёз...
Об алом
Корабле...


04.07.2023


Рецензии