Мне стало тесно...

Мне стало тесно...

Мне стало здесь тесно и душно,
Средь этих машин без души,
Что тянут повозку послушно,
Туда куда барин решит.

Их взоры опущены в землю,
И воля раздавлена в раз,
Вот взять разорвать эти ремни,
Но видно всё то не сейчас.

Сейчас они слуги хозяев,
Кто мир погоняет кнутом,
И стадом своим управляет,
Как нужно с безвольным скотом.

Всё тянут и спины ломая,
На полную грудь не дыша,
И жилы себе разрывают,
За два этих медных гроша.

За миску бульварной похлёбки,
Покорны сегодня рабы,
Ну где ж эти чёртовы кнопки,
Что выключат карму судьбы.

Вы ж сильны,но только лишь дома,
Умны,но забыли вдруг суть,
Мужик снова ждёт сверху грома,
Крестом осенить себе грудь.

Как мне ненавистны те люди,
Кто мир разделил пополам,
И судят,кто вовсе не судьи,
А тот кто сидеть должен сам.

Мне стало здесь душно и тесно,
Средь этих машин без души,
Как всё в этом мире не честно,
И только как барин решит...
01.07.2023


Рецензии