Сон-виденье...

За окном громко плачет ночная сова
И сквозь сон я молю о покое.
...Берег речки ковром застелила трава
И бегут босиком по ней двое.

Дождь с грозой - догоняет непрошенный гость,
Только юность - пора золотая!
В вальсе кружится пара, промокши насквозь,
Капли счастья под ливень глотая!

А сова как предвестница горькой любви
Не сулит беззаботного счастья,
В тихой гавани ждут моряков корабли,
А затем вал девятый -  ненастья!

Успокойся, сова, не пророчь им беду,
Ведь они полюбили взаимно!
Я проснуться боюсь и гадаю в бреду:
Сон пророчий иль вздор он наивный?..

На рассвете гудок заглушил дикий крик,
Расступились и тучи на небе...
Просыпаясь, пытаюсь найти я тот клик,
Чтоб помог досмотреть сон-виденье...   
              04.07.2023


Рецензии