Брикс

БРИКС от баксов желают отказаться,
Создать уже единую валюту, но свою,
Пять стран с долларом не желают знаться,
В многополярном мире будут, как в раю.

Дедолларизация уже давно назрела,
Амбиций денежных бывает не понять,
Расчёт в рублях, юанях непременно,
Даёт уверенно уже сам о себе знать.

Когда же доллар потеряет свою силу,
США монополию уже утратят здесь,
Затянет русский песню про дубину,
И ухнет уже так, что похоронит спесь.

В БРИКС 42 процента людей мира,
И 25 процентов даже мирового ВВП,
Не нужно им искать себе кумира,
Он выделятся давно и не в толпе.

Россия тоже в этом БРИКСЕ заседает,
Пророчит будущее большое в мире ей,
Причём своих соседей этим не пугает,
Ей перспектива БРИКСА, видимо, видней.

Июль 2023г.


Рецензии
Дедолларизация неизбежна, её не остановить и с этим сша придётся жить!
Предстоящий саммит БРИКС, думается, ускорит процесс и положит начало новому
в мировой экономике!
Удачи и всего самого доброго,

Айюми   14.07.2023 22:15     Заявить о нарушении
Согласен с Вашим мнением, так и будет. Взаимно удач и благополучия.

Юрнест Алин   14.07.2023 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.