Лето хочется обнять

    Загустела  ночь беззвёздна,
липнет  лета  к  телу  темнота,
липнет,
       с выражением серьёзным,
—  сердцу так приятна  маета…
Воочию  увидеть  чувств  игру,
в  кромешной  тьме  прозрев,
руки  жадно тянутся  к  костру,
пламенем, подогревая  грех?!
Живу — причина главная хочу,
в любви земной теряю голову,
и  эмигрировав  в  себя  кричу,
счастливых
                вижу мигов всполохи.
Желаний  мука  в  ожиданиях.
Былое —заслоняет настоящее.
Порой, приходят знаки свыше,
духи  снятся,  снятся  шаманы…
Нырнуть  в  колодец  тишины,
душу  нагую, скрывая от мира,
обнищали, ныне, меры  длины,
пусть  не  скудеет  песня  лиры…

Сокольники,  июль,  02,  2023.


Рецензии