Шелестит о тебе молва

Шелестит о тебе молва
На устах у плакучих ив,
Проронила печаль-листва
Изумрудной слезы надрыв.

Сокрушённая явью сна
И одета в стекло озёр,
Не целованная вина
На тебя нанесла узор.

Небо выткало траур вдов,
Ленты косам седых невест,
Для тебя эти грёзы - крест
И терновый закат в бордо.

Белой ночью настал твой плен,
Растревожил души покой
И ручьём из прозрачных вен
Льются страсти святой тоской.

Помяни моё горе вслух,
Твоей рифмой больны слова,
Твоя речь - как лебяжий пух,
Взор - отпетая синева.

Разбуди меня на заре,
Отпусти мне полынь-беду,
В ярких стразах и в серебре,
На крыле и в моём бреду.


Рецензии