На свете жил одни чудак

==Олюшкины сны==

На свете жил одни чудак
О серости твердил частенько
И всё ему не так, не сяк,
В избушке - хмурые застенки.

Проснулся как то по утру
Темно ещё и очень мрачно,
Добавлю утру доброту
И радости ему назначу.

Чудак от слова засиял
Приветствовал друзей улыбкой.
Он утро добрым называл
И сделал радостной визиткой.

Соседи шумно просыпались
И в окнах загорался свет,
Но хлопая дверьми ругались
Чудак придумал дню совет.

Добавив к слову "ДЕНЬ" добра
Он разносил его повсюду
И засмеялась детвора,
Соседи радовались чуду.

Усталый вечер наступил
От дел дневных и от работы,
Чудак и вечер изменил
Добавил доброты к невзгодам.

И ночь назвал он доброй тоже
Когда уж глазки закрывались
И понял доброта всё может
С тех пор все добротой спасались.


Рецензии