Мне бы очень хотелось о светлом

Мне бы очень хотелось о светлом
И о радостном только писать.
Как прохлада приходит к нам с ветром,
Что внутри и вокруг благодать...

Но и ветер ведь разным бывает:
Ураган - это не ветерок,
На пути своем все он сметает,
Принося с собой боли поток.

Нам встречаются лучики солнца,
У них лапочки есть и хвосты,
Они любят лежать на оконцах
И будить в нас любовь и мечты.

Ярче жизнь с ними и полноценней,
Но когда, вдруг, приходит беда,
Это как ураган потрясений...
А потом слезы, боль, пустота...

Двух котят приютили в июне,
У одной вместо глаза - дыра,
А какая была говорунья...
Очень ласковая, как сестра.

Под наркозом ей глазик зашили,
И казалось, что все позади,
Все опасности мы пережили
И не дали малышке уйти.

Не прошло и двух дней, воспалился
И раздулся запущенный глаз,
Мы к врачу... Через день растворился
Шов, наложенный, видно, на раз.

Обработки и тетрациклинка
Не спасли драгоценную жизнь.
Операция - не аскорбинка,
Не пойму только, в чем ее смысл?

Утром в пятницу сделалось плохо...
Мы старались малышке помочь.
Как намучалась бедная кроха...
Как рыдала над ней моя дочь...

Этот день мы запомним надолго,
Им закончился страшный июнь,
Боль утраты троих, как осколки,
Нам оставил "смертельный тайфун".

2 июля 2023 г.


Рецензии