Мудрость в массы, деньги в кассы

Пародия на Владимира Штеле
"На наших ярмарках тщеславий"
http://stihi.ru/2023/07/02/5612

На рынке главных три сегмента:
Аркадий Райкин (не Сократ):
"Собрать по рублику с клиента,
Их - стадион – и ты богат".

Второй сегмент – ребята-проффи:
На рынок выйдут, раз в сто лет,
Закупят: молока и кофе,
Орешков знаний, и привет!

По бутикам и ресторанам,
С баллонами - на Эверест –
Всё: полководцы, капитаны,
(Для бюстов нет свободных мест).

– Ты кто?
– Чапай! А это Анка.
И судаком кишит Урал.
Имею счёт в швейцарском банке,
Про Македонского – читал.
Буанапарте знаю кратко -
Имею белые перчатки.
Да мелко плавает Версаль.
(Картошку – в гору!
Вижу вдаль).
Из филосОфов всех речистей
Английские экономисты.
Вагон икры вчера поставил.
Купил еврей, Иосиф Флавий,
(На Мёртвом море пляж открыл),
В три раза мне переплатил.
Но отобъёт, шалом алейхем.
Ещё ведро - арабским шейхам.
И Цицеронов знаю стаю:
Они всё пишут. Не читают.
И есть ещё один сегмент:
Грек Аристотель – местный мент,
Он друг барыг, знаток и мастер
Рулить вопросами диаспор,
Нет дел таких противоправных,
Где он помочь бы не сумел,
И в логике ему нет равных –
На этом он собаку съел.
И соли пуд, наверно, съест:
Numerus stultorum notus est*
Маркетинг повсеместный -
* Число глупцов известно.


Рецензии
Отличная пародия, Вера!
Как здорово, Вы их всех "отпародили"!
И оригинал, конечно, прекрасный, который вдохновил!

Галина Пенькова   04.07.2023 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Вера Иванова 2   04.07.2023 12:27   Заявить о нарушении