Ода лоху серебристому

Ах как красив лох серебристый,
Ах как изящен и упруг,
И сквозь туман немного мглистый,
Что обволок его вокруг,
Он и загадочен, и нежен,
Как будто тайну стережёт,
В которой был не раз замешан,
В потоках счастья и невзгод.

Нет в мире краше его кроны,
Он каждый миг блистает ей,
Как днём под ветра будто стоны,
От бликов Солнца и лучей,
Так и от звёзд ночной порою
Мерцает нежно в летний зной,
Своей любуясь красотою,
Под вечно грустною Луной!


Рецензии