Стрижи

А летом во дворе у нас
Стрижи свой танец начинают,
Они бесплатный мастер-класс
Другим пернатым зажигают.

Плетя затейливый узор,
Кружат весь день гурьбою низко,
Даря до темноты задор
Без остановки с тихим писком.

На ночь взмывают в небеса,
Планируя оттуда долго,
И так летают до утра,
Расправив крылья свои сонно.

Им предназначено судьбой
По жизни с ветром одним спорить,
Лишь при рождении птенцов
Решают отдохнуть немножко.

Они почти как сизари,
Вот, по земле гулять не могут,
Их миссия всегда парить,
Над теми кто всё время ходит.

                28.06.23г.


Рецензии